智能机电装备创新研究院欧阳爱国教授一行带队参加2023全国农业机械展览会
作者:       时间:2023-03-20

3月17-19日,由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会主办的“2023全国农业机械展览会暨全国农机科技创新论坛”在河南驻马店国际会展中心召开,智能机电装备创新研究院欧阳爱国教授一行带队参加会议。本次会议聚焦强化企业科技创新主体地位、农机装备补短板和关键核心技术攻关,推进政产学研用深度融合,促进成果转化落地,支撑保障国家粮食安全和全面推进乡村振兴,加快实现高水平科技自立自强和建设农业强国,助力中国式现代化。展会吸引了国内外知名农机制造企业及科研院所,展示产品包括农作物生产、畜牧水产养殖、食品加工等多领域农业机械。

2023全国农机展由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会共同主办,展会展览面积5.5万平米,除了设置综合展区外,还依据行业热点结合当地农机需求,设立特色专业展区,所有展位全部位于展馆室内。综合展区主要展示:拖拉机及配套农机具、耕整地机械、种植施肥机械、植保机械、收获机械、收获后处理机械、粮食烘干设备、农产品初加工机械、设施农业装备、智能制造装备、内燃机及发电机组、低速载货汽车、各类农机配件、维修设备、维修工具等;特色专业展区主要展示:花生机械、畜牧养殖机械、无人植保机、地方特色产品等。此外还有2000平米免费的室外产品现场演示区,以加大对高技术含量的新型智能农机产品的推介力度。