陈学庚院士莅临我院指导工作并作学术报告
作者:       时间:2024-06-05

6月5号,中国工程院陈学庚院士应邀到我院指导工作为我院师生作学术报告。副校长黄志超教授、院长刘燕德教授,研究院全体教师和学生参加交流座谈和学术报告会。

刘燕德教授主持报告会,副校长黄志超代表学校致欢迎词,并向陈学庚院士长期对学校和智能机电装备创新研究院发展的支持和帮助表示衷心感谢,希望陈院士在农机装备科研与产业对接、新兴学科交叉融合、人才培养、重大成果培育等方面给予指导。

随后陈学庚院士发言,并以“农田残膜污染防控新进展”为题,从地膜覆盖栽培技术的应用与发展、残膜回收存在的问题和待攻克的瓶颈、农田残膜污染治理的最新进展及可降解地膜的发展方向等方面,全面深刻阐述了我国农田残膜污染治理现状、存在问题及解决措施。交流互动环节,陈学庚院士逐一耐心地解答了师生提出的问题。