中国仪器仪表学会韩永刚主任一行莅临指导
作者:       时间:2023-06-05

6月2 日下午,中国仪器仪表学会韩永刚主任一行莅临指导,同行人员有西北农林科技大学教授张鹏、中石油中石化专家朱瑞高、开放大学阀门学院吕玉湖院长、哈尔滨电器分会于雷等。华东交通大学副校长肖乾带领机电学院副院长陈齐平及我院院长刘燕德对韩永刚主任一行表示热烈的欢迎。

会议伊始,韩永刚主任给参与工程师能力评价候任考官培训的专家们颁发结业证书。随后介绍了此次参会的人员。

刘燕德院长向韩主任介绍了研究院成立的背景,并传达了我院“三智”的发展方向,即智能农机,智能工业,智能铁路。

韩永刚主任就此次会议,介绍了中国工程师联合体及考官评价工作

随后,陈齐平副院长向韩永刚主任一行介绍了华东交大机电学院的基本情况,并由李雄老师向各位专家讲解研究院总体情况。

小贴士:

中国工程师联合体(Chinese Society of Engineers,CSE)是在中国科学技术协会倡导下,由全国学会、地方工程师学会、高校、企业等82家单位共同发起,于2021年3月18日正式成立。以促进工程师职业发展和价值实现,服务经济社会发展,增进人类福祉为愿景,以对内提升工程师职业化水平,服务科技经济融合发展;对外提升工程师国际化水平,推动工程师资格互认,参与工程领域全球治理为使命, 努力把联合体建设成为具有强大吸引力和凝聚力的工程师事业共同体、价值共同体、命运共同体,成为推动国家治理现代化的重要力量,成为国际上有重要影响力和话语权的工程组织。