刘燕德院长参加江西省妇联十二届八次执委会议
作者:       时间:2023-05-18

5月16日,刘燕德院长参与了在南昌召开的江西省妇联十二届八次执委会议。

会上省委常委梁桂出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,珍惜岗位、履职尽责、担当作为,扎实做好引领服务联系各项工作,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。

梁桂代表省委向新当选的省妇联主席及省妇联领导班子表示祝贺。他强调,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终把牢正确的政治方向,提高思想政治引领工作的针对性和精准性,抓好妇女意识形态工作,自觉成为在广大妇女中坚守前哨的工作队。要引领广大妇女在新时代新征程建功立业,在搭建女性科创服务平台、促进产学研转化利用、提升农村妇女综合素养、发展村集体经济、促进女大学生就业等方面展现妇联组织新作为,激活广大妇女参与基层社会治理“柔引擎”,充分发挥“半边天”的独特作用。要真心实意为妇女群众做好事、解难事、办实事,千方百计解决妇女群众急难愁盼,关心关注困难妇女儿童,高度重视妇女维权重点问题,引导做好家庭家教家风建设工作。要以更实举措把妇联改革向纵深推进,围绕强“三性”、去“四化”要求,有力有序扩大组织覆盖,推动在新业态新领域灵活多样建立妇女组织,通过调研解决问题、推动工作,夯实党执政的妇女群众基础,努力在新起点上开创我省妇女事业发展新局面。

钱昀,女,1968年11月生,大学学历,硕士学位,中共党员。现任第十五届江西省委候补委员,江西省妇女联合会党组书记、主席。