刘燕德院长一行赴广西北海参加中国农机学会丘陵山区农林机械分会系列活动
作者:       时间:2023-05-06

4月24-26日,中国农机学会丘陵山区农林机械分会在广西北海组织召开了“中国农机学会丘陵山区农林机械分会第一届六次常务委员会议”“丘陵山区农机科研院所长会议”,举办了“南方丘陵山区农业机械化发展论坛”。本次活动由广西农业机械研究院有限公司、广西合浦县惠来宝机械制造有限公司承办,中国农机学会秘书长赵凤敏、广西自治区农机中心副主任范军灿莅临指导,丘陵山区农机科研院所长、分会会员单位代表等80余人参加系列活动。

8078C

25日上午,召开了中国农机学会丘陵山区农林机械分会第一届六次常务委员会议,主任委员庞有伦主持会议,广西农业机械研究院有限公司董事长卢永泉致欢迎辞,中国农业机械学会秘书长赵凤敏发表讲话。会议审议并通过了分会第一届委员会工作报告和分会第二届委员会组建方案。

1C719

随后召开了丘陵山区农机科研院所长会议,广西农业机械研究院有限公司董事长卢永泉主持会议。参会院所长及院所长代表介绍了各自单位的基本情况、科技成果,并对下一阶段丘陵山区农机装备重点研究方向进行交流研讨。

613EE

25日下午,举办了南方丘陵山区农业机械化发展论坛,昆明理工大学教授张兆国主持论坛,广西自治区农机中心副主任范军灿做开幕致辞。重庆市农科院农机所庞有伦正高级工程师、广西农业机械研究有限公司卢永泉董事长、华南农业大学工程学院李君教授、浙江理工大学王磊博士、中国农机院方宪法总工程师分别就“丘陵山区适度规模(户作)机械化生产模式研究”“甘蔗收获技术装备研发与应用”“果园生产装备技术发展动态”“丘陵山区自动移栽技术设计平台开发与装备创制”“丘陵山地农业装备技术思考”作了精彩的学术报告。