刘燕德,陈和金走访江西铃格有色金属加工有限公司
作者:       时间:2023-04-21

为了加强高校和企业的联系,4月20日上午我院刘燕德院长,机电学院陈和金书记及及广欣科技有限公司董事长肖桑文一行到江西铃格有色金属加工有限公司访问交流。

刘院长一行在刘建龙总经理的带领下,参观了由铃格制作的适合不同车型和品牌的发动机外壳部件。随后到会议室进行了深入的交流。

刘燕德院长表示,希望与铃格不仅是和科技合作,还能人才培养与交流,主要为面向工业设计创新的人才培养。让高校走向企业,针对企业的实际问题,提供研发的帮助。

黄主任介绍了铃格的产品信息,主要制作变速箱、发动机及新能源汽车电机减速器等的外壳。还涉及一些底盘部件和低压及重力浇筑产品。

陈书记指出,为了响应国家的号召,高校应和企业多走动。省里提出了就业指标,但是留赣的应届生却比较少。此次走访是希望了解省内企业岗位的需求,提高留赣率,多促进与企业的走动,拉进高校与企业的关系,推动本地生源留在江西。为了提高在校学生的动手能力,希望能给研究生走入企业参观学习和实习的机会。

刘建龙总经理首先对于刘燕德院长一行的到来表示热烈欢迎。他表示企业需求大量的人才,不仅材料,还有自动化和检测。铃格会为将要毕业的学生提供完成课题和毕业设计的平台