院长刘燕德教授一行赴安远县进行调研交流
作者:       时间:2023-03-17

315~16日,智能机电装备创新研究院院长刘燕德教授一行赴赣州市安远县进行调研交流,并先后到安远县供销合作社、安远供销农业发展有限公司、江西维鲜生态科技发展有限公司、赣州橙中城供应链管理有限公司考察交流,洽谈科技合作项目。

刘燕德教授深入脐橙种植基地调研,与当地乡政府和企业负责人深入交流了解当地果园生产机械化情况和需求,并根据存在的问题提出相应的解决办法和思路,为提高赣南脐橙生产机械化出谋划策。

赣州橙中城供应链管理有限公司参观了赣南脐橙大数据中心,详细了解了安远县脐橙产业发展的现状,橙中城平台是基于互联网、移动互联网、云计算、大数据技术,对赣南脐橙整个产业链进行深度数据采集,形成的多维度立体化农业单品大数据应用平台。随后在该公司脐橙种植基地调研机械化设备使用情况,并对下一步合作内容进行了洽谈。同时为促进校企合作,助力乡村振兴,智能机电装备创新研究院在种植基地认捐了一棵脐橙树。