光机电教工党支部开展党史集中学习
作者:       时间:2021-04-21

4月20日上午,光机电教工党支部在会议室204进行党史集中学习。学习会由党委书记周建民主持。

会上,参会人员集中学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,学习了党史知识中国共产党第一次代表大会召开时的历史情景和重要意义。在学习过程中,大家一边认真学习一边认真记笔记。学习后,大家就学习的重要讲话精神和党史内容进行了交流学习。大家一致认为,每逢历史转折的重要关头,党中央都号召党员特别是各级领导干部“读点历史”。

如今,在新的历史时期,面临着新的历史任务,习近平同志强调“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”。习近平同志指出“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”作为交通运输综合行政执法支队党委领导班子成员,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要率先垂范,高标准高质量完成学习教育各项任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好全支队的学习教育工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

学习会现场