李道亮教授
作者:       时间:2023-01-04

李道亮教授 简历

中国农业大学信息与电气工程学院教授,博士生导师;兼任国际信息处理联合会(IFIP)农业先进信息处理专委会首任主席,国家农村信息化指导组专家,中欧农业信息技术研究中心主任等职,国际杂志information processing in agriculture主编

研究领域与主要成果:主要从事数字农业技术与农村信息化战略研究。主持完成国家科技支撑计划、国家863计划、国家自然基金、国家社科基金、成果转化基金、霍英东基金、欧盟Asia IT&C、国际合作重点等项目20多项。近5年在农业信息技术领域发表国内外论文83篇,出版专著7部,计算机软件著作权34个。先后获得北京市科技进步二等奖等重要科技成果10项,连续组织和筹办了五届国际计算机及计算技术在农业应用(CCTA)研讨会。