孙大文院士
作者:       时间:2023-03-29

孙大文院士 简历

国际食品科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、国际制冷科学院院士、英国皇家农业工程师学会的会士(Fellow),国际农业工程委员会(CIGR)的执委和荣誉副主席,国际期刊《食品和生物加工技术》(Food and Bioprocess Technology)主编,国际农业工程委员会候任主席。

研究领域与主要成果:主要从事制冷、冷冻及干燥过程和系统、食品质量与安全、生物过程模拟和优化以及计算机视觉识别技术研究,在真空冷却熟肉制品、计算机视觉检测比萨饼质量、采用可食用膜技术实现果蔬货价期延长等方面具有世界领先的开创性成就,得到了国内外媒体的广泛报导。主持国家“十二五”科技支撑计划项目,国家“十三五”重点研发专项,国家国际科技合作专项,宁夏回族自治区重点研发计划重大科技项目,广东省科技厅,农业农村厅,教育厅等科技计划项目,广州市科技计划项目,企业合作项目等20余项,在世界上著名杂志和国际会议上发表了超过400篇高水平论文,出版专著10部,其中超过200篇论文被SCI收录。