青岛农业大学机电学院王伟东院长带队来我院交流访问
作者:       时间:2023-04-23

4月22日,青岛农业大学机电工程学院院长王东伟教授、副院长王家胜教授、农业工程系副主任张瑞副教授和科研秘书胥南博士一行来我院交流访问。

王院长一行在我院李斌副教授的带领下,参观考察了团队的光谱诊断实验室,光电检测实验室和智能装备实验室。随后在会议室进行了会谈。

李雄博士介绍了研究院的研发信息。王院长深入了解了我院自主研发的智能水果光电装备,自动切棉机和无人焊接机器人等机电装备。

王院长表示欢迎研究院老师去青岛做客,并对我院参与研发的有关林果农机装备有浓厚的兴趣,希望后续能够增加与我院的交流和合作。

新闻小贴士:

王东伟教授主动服务国家乡村振兴战略,围绕“特色油料作物机械化”重大需求,在花生、芝麻播种与收获理论、精密播种与高效联合收获的关键核心技术等方面取得了一系列重要创新成果,促进了农机农艺的深度融合,提升了农业全程机械化的发展。主持省部级以上科研课题18项,科研经费共计7000余万元,获国家科技进步奖等省部级奖励8项,发表学术论文62篇、专著教材3部,获国际专利2项、中国专利112项。