人才赋能高质量发展——刘燕德教授赴深圳参加之科技人员服务企业主题论坛
作者:李雄       时间:2023-03-26

为深入贯彻党的二十大精神和全国两会精神,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,加快打造高水平专业化科技专员人才队伍,有效支撑企业科技创新和经济高质量发展。3月24日,华东交通大学智能机电装备创新研究院刘燕德教授受邀参加由科技部、深圳市人民政府主办,科技部人才中心、深圳市科创委承办,中国科学院深圳先进技术研究院协办的科技人员服务企业主题论坛。

本次论坛内容丰富,形式多样,通过主题报告、经验分享、研讨交流等多种形式,搭建多样化的学习与交流平台,确保取得实效。在分组研讨环节,刘燕德教授围绕“如何建立科技人员服务企业长效机制,促进产学研深度融合”建言献策,碰撞思想火花。刘燕德教授还赴鹏城实验室、深圳先进院进行现场调研。本次论坛是在全国层面第一次举办的以科技人员服务企业为主题的大型交流活动。全国各地的代表们共商了科技人员服务企业的长效机制,共议了人才赋能高质量发展的使命担当,共享了产学研融合创新的最新成果,对于新时代赋予科技创新的新指示新要求有了新的认识,更加坚定了服务于高水平科技自立自强、推动高质量发展的信心和决心。