刘燕德教授参加2024江西省女科技工作者沙龙
作者:魏依晨       时间:2024-03-08

刘燕德教授参加2024江西省女科技工作者沙龙

3月7日,在“三八”国际妇女节来临之际,2024江西省“魅力科技,创新有‘她’”女科技工作者沙龙在省林科院举办。

会上,江西省科协党组书记曾萍说,祝愿各位优秀女科技工作者在奉献自我、潜心钻研、勇攀科学高峰实施科教强省战略的伟大实践中更健康、更美丽、更幸福,在奋力谱写中国式现代化江西篇章的伟大实践中做出更大贡献。

江西省人民医院党委书记钭方芳呼吁广大女科技工作者,弘扬科学家精神,不负韶华,积极奉献,在江西打造“三大高地”、实施“五大战略”中展现巾帼力量。

嘉宾交流环节以“谈感触、说成果、话落实”为主题,李欣、成静清、刘燕德、洪葵、黄晓凤、陈兰英结合各自的科研工作实际,以对话的方式,就科技创新中如何发挥女性的独特优势、突破关键技术,分享各自的科研领域成果。

会场上,与会专家用科技工作者的语言、科技工作者鲜活的事例,彰显了女科技工作者的实干担当。

本次沙龙由江西省科协八届常委会女科技工作者工作委员会、省最美科技工作者联盟、省政协科协、科技界别主办,省林科院承办。