省女科协华东交大分会开展主题科普活动
作者:       时间:2023-09-21

9月20日下午,由江西省女科技工作者协会华东交大分会主办的“神奇的3D打印技术”主题科普活动在华东交通大学南区基础实验大楼举办。本次活动邀请了江西财经分会、江西农业大学分会的女科技工作者代表以及部分华东交大分会会员、华东交大附属学校家长及学生共同参与。华东交大女科技工作者分会会长刘燕德参加并致词。

•          活动中,实训中心的老师为参观者详细介绍了3D打印技术和不同种类的打印机及其特点,讲解了3D打印技术的应用领域,并亲自操作解释3D打印机原理,让所有参与活动的人员近距离接触和感受神奇的3D打印技术。孩子们亲身体验了各种3D打印设备的实际生产过程,不禁感慨到科技的神奇,对科技生产力充满了好奇,科技报国的种子悄然播种在孩子们的心田,鼓舞孩子们成长进步。

据了解,省女科协华东交大分会自成立以来,秉承协会宗旨,积极开展具有协会特色的学术交流、研讨活动,为学校女科技工作者成长成才提供平台。本次活动也是省女科协“巾帼科技惠民行动”系列活动之一。今后,分会将进一步促进我校女科技工作者队伍的成长与发展,实施科教兴省、人才强省,加强对外交流与合作,在服务行业高质量发展和江西经济社会高质量发展中发挥积极作用。