我院召开研究生新学期部署会
作者:       时间:2023-09-08

9月5日下午,我院在204召开研二研三的新学期部署会。会上研究生依次汇报自己的近期成果及学习计划。刘燕德院长对研究生提出的问题做出细致的解答。

6EAA8

刘燕德院长在部署会上做出5个方面的指导。首先是对于汇报的把控,研究生的暑假汇报应该更规范,要按照要求对汇报内容和形式进行规范。例如统一的格式、统一的模板,并且紧跟自己的学习目标,有始有终。其次,研究的把控。对文献研究、国内外同行,要先模仿,对相同对象用不同的方法。接着是对时间的把控,精准安排好小论文和大论文的完成时间。汇报要让老师深刻印象。然后是对创新性的把控,要做到先进性和新颖性。最后是个人行为的把控,要加强个人行为管理,形成自主自觉自动。

51CE9