我院召开暑假留校研究生工作会议
作者:杨世敏       时间:2023-07-04

为落实研究院暑假留校研究生的安全管理及科研工作,7月3日下午,学院姜小刚副院长、李斌副教授在教6-202召开留校研究生工作会议,我院陈楠老师、吴健老师、王观田老师及全体研究生出席会议,会议由李斌老师主持。

会上,姜小刚老师对留校研究生做出三点强调。一是提高纪律意识。暑期留校学生务必严格遵守学校暑期留校相关规定,如有特殊情况实需外出调研等应提前向导师请假报备,落实不随意离校、有特殊情况先请假后外出原则;二是增强安全意识。姜小刚老师着重强调了用电、饮食、交通、卫生、防火、防盗、防溺水、防电信诈骗等安全问题,要做到安全第一;三是要有危机意识。暑期是研究生阶段的关键时间节点,留校就要做到有收获,要明确假期留校目标,合理制定计划,认真完成科研任务,达到预期目标。

李斌副教授指出,留校研究生要主动、积极的与导师加强沟通、配合,把握好假期时间,紧密安排学习日程,科学梳理科研计划,尽早完成各项科研任务。研究院已经成立暑期留校安全小组,遇到困难要及时向值班老师、安全小组具体负责人反馈求助。最后李老师强调,准研三的同学要重视科研论文和毕业论文的进度,要做到心中有数、手中有策、肩上有责。

会后,全体研究生对学年科研工作成果及未来实验规划做出了详细汇报,与会老师对同学们遇到的科研问题给出切实可行的建议,并对全体研究生工作做出了充分肯定。