我院举行2023届毕业生座谈暨欢送会
作者:       时间:2023-06-08

2023届毕业生即将载梦起航,于是跃入人海,各自风雨灿烂。为了深化教学改革,促进学风学业质量,持续优化我院人才培养方案和培养质量,增进学院与毕业生的交流和联系,形成群策群力、共谋发展的浓厚氛围,智能机电装备创新研究院于6月7日上午9:00在教6-204会议室举行2023届研究生毕业座谈暨欢送会。刘燕德教授、欧阳爱国教授、胡军副教授、李斌副教授,智能机电装备创新研究院团队全体老师,各年级代表参加了本次座谈会。

会议由姜小刚老师主持。会议伊始,姜小刚老师代表智能机电装备创新研究院,向全体毕业生送上诚挚的祝贺和美好的祝愿,并且向大家提出两点希望:第一,希望在工作和学习中继续践行我院“十六字”方针,做到行稳致远,勤勉精进;第二,希望毕业生即便即将离开团队大家庭也要做到多沟通、常联系。随后,欧阳爱国教授指出,毕业生要尽快完成角色的转变,进入新的环境,要继续保持谦虚、谨慎的品质;同时强调,希望大家在新的角色里要做到“事事有回应,件件有落实”,要“敢于吃亏、吃的起亏”;最后,欧阳教授表示“纸上得来终觉浅”,要珍惜实践的机会,做到理论结合实际,不断锤炼自主学习的能力,真正做到笃行致远、砥砺前行。

座谈会上研三毕业生纷纷回顾了在华交求学的收获与成长,表达了对智能机电装备创新研究院大家庭的不舍,对刘燕德教授谆谆教导的感激,对团队老师指导的感谢,同时也就个人就业意向、申博考公情况、职业生涯规划、地域行业抉择等个人经历进行了分享与交流。

47489

毕业生发言后,胡军副教授继续强调,希望大家站好“最后一班岗”,要不忘初心,有始有终。李斌副教授表示,要依据毕业生清单严格上交相关材料,给研究生生活画上完美句号。

最后,刘燕德教授为毕业生提出六点寄语:第一,要牢记“十六字方针”,要一直以“高标准、严要求”来管理自己;第二,要始终保持谦虚谨慎、终身学习的品质,沉淀自己应对未来的挑战;第三,要重视上下级沟通,做到事事有回音,件件有落实;第四,要有大局观,淡泊名利,专注提升自己;第五,要常怀感恩之心,心怀感恩,所遇皆美好;第六,要“常回家”,团队的大门永远大家展开。在即将学成启航、步入社会之际,她希望同学们深植务实开拓的光机电基因,祝福同学们在人生的航旅中继续乘风破浪、砥砺前行。

会后,刘燕德教授及团队全体师生与毕业生合影留念。

65EBE