我院举行硕士研究生论文答辩
作者:       时间:2023-06-07

5月31日,我院在6-204会议室举行2023届硕士研究生(学位)论文答辩会。我院严格按照华东交通大学硕士学位论文答辩工作规定、学位论文评阅及质量实施监控办法,建立严格的监督机制,确保学位论文答辩有序规范开展。本次答辩会邀请江西师范大学罗海梅教授担任答辩委员会主席,邀请华东交通大学智能装备研究院院长刘燕德教授、电气与自动化学院院长李泽文教授、信息工程学院副院长姜楠教授、智能装备研究院欧阳爱国教授、智能装备研究院胡军副教授担任答辩委员,吴建老师担任答辩秘书。

答辩会由答辩主席罗海梅教授主持。我院仪器科学与技术、机械工程、机械专业硕士研究生依次从学位论文选题、研究目的与意义、研究对象与方法、研究结果与结论、论文外审意见及修改情况等多个方面进行了汇报。答辩委员会成员对每位答辩研究生的论文进行点评、剖析和提问,并提出了进一步修改完善的指导性意见和建议。最后进行投票、打分并形成决议,一致同意参加本次答辩的16位研究生通过毕业论文答辩。

总结会上,答辩主席罗海梅教授就本院学位论文答辩情况进行了点评与小结,指出了学位论文答辩中存在的问题和不足,并对共性问题给出了具体意见与建议。智能装备研究院院长刘燕德教授进行了简要总结,并根据教育部学位中心仪器科学与技术、机械工程、机械硕士研究生论文抽检评价要素,对2023届我院研究生学位论文选题、创新性、基础知识及科研能力、论文规范性等方面存在的突出问题进行了分析,并感谢各位专家在答辩会上的精准把脉和精彩点评,要求我院教学团队进一步强化指导教育质量管控责任,进一步加强对学位论文答辩后期管理,加大对学术不端行为的预警力度,持续提升我院硕士研究生学位论文质量。

会后,答辩委员会的专家们对即将走出校门的研究生们赠以真诚祝愿,希望每一位同学在以后的学习与修行中都能行稳致远,勤勉精进,在思考中不断进步与成长。