我院开展疫情防疫主题思政课
作者:吕丽娃       时间:2022-04-15

415日下午200,智能机电装备创新研究院召开了全体老师的疫情防疫的主题思政课。大家都在线上对视频进行观看和学习,并在学习后发表了各自的观点及需要改进的措施。

1C302

打击疫情,既是一场大仗、硬仗,也是对我国治理体系和治理能力的一次深度检验、一次综合性大考。着眼当下,疫情反复,中国人民有信心,有能力打赢这场疫情防控的人民战争,但这场战争必然长久,它考验着我们每一个人的意志力。抗疫至今,有些人或许有些许放松,觉得疫情也不过如此。科学与理性最能说服人,柳和生书记用数据向我们阐明了疫情防控的必要性。对于高密度人口集中的大学校园,疫情防控更是不能掉以轻心。

课上大家交流选出以下观点:

一、要积极做好对本院学生的防疫宣传工作

配合好学校的防疫工作,安抚好学生,积极和学生沟通。良好的心态才能维持学校良好的环境。对于学生因为长久的封校而产生的一些不稳定的心里要及时进行交流和疏导。

二、做好本院防疫消杀的工作

定期对各个实验室、办公室和其他公共场合用配比合理的酒精消毒液进行喷洒。提醒每日到岗的师生佩戴好口罩。定期检查防疫用品的存储状况,及时补充缺少的防疫物品和消杀用品,确保环境和人员的安全。

三、在校老师及领导以身作则

坚决听从学校的领导和安排。特殊时期对收外卖,收发快递坚决说NO。同时给本院学生强调‘0接触’的重要性,做好带头的工作,起到良好的引导作用。

四、每日的健康汇报

及时关注学生动态,汇总学生的情况。能更好的在发生突发情况的时候对学生进行帮助。所以师生每日的安全自测也不可以忽视。如果有不舒服的情况应及时进行就诊。