赣江新区来我院交流中德国际项目合作引进事宜
作者:       时间:2022-02-22

2月21日,赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文一行4人来我院,分别与HTE、WHW HILLEBRAND公司线上交流中德国际项目合作引进事宜。校党委副书记、校长徐长节,希勒布兰德公司驻中国办事处主任宋洪华出席。

赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文出席会议并讲话

肖玉文表示,赣江新区与德国企业有着良好的合作基础,将为企业提供基础设施、资金、人才方面的支持,用最大的诚意推动项目落地。希望企业、政府、高校三方密切合作,在赣江新区打造一个真正的德国智能制造产业园,实现三方共赢。

校党委副书记、校长徐长节出席会议并讲话

徐长节表示,此次学校与国际高精尖公司、技术团队建立密切的合作关系,是难得的提升机会,能够学习到先进的技术,把论文写在祖国大地上。学校将尽最大的努力与企业、政府并肩作战,提供人才、技术支撑,为德国企业在中国开花结果、落地生根作出应有的贡献。

研究院院长刘燕德教授讲话

刘燕德表示,此前研究院已与赣江新区就产业导入、智能制造、科技创新等方面进行了深入交流,研究院将在中德项目引进和合作过程中发挥技术服务和支撑作用。

赣江新区来我院交流中德国际项目合作引进事宜

HTE、WHW HILLEBRAND公司相关负责人分别介绍了公司概况。

与会人员就合作事宜展开交流。

赣江新区社会发展局、儒乐湖管理处、儒乐湖建设投资有限公司,希勒布兰德公司,我校智能机电装备创新研究院相关负责人参加会议。

HTE GmbH依托于德国顶级大学RWTH亚琛工业大学,以及造就德国工业奇迹的Ruhr鲁尔工业区,创始人团队几乎全部来自于RWTH。WHW HILLEBRAND是欧洲最重要的基于锌、锌合金和复式工艺以及有机防腐涂层的防腐公司之一。