新学期首次文献汇报及学术研讨会举行
作者:吴建       时间:2019-09-11

99日晚,研究中心新学期的首次文献汇报及学术研讨会在会议室举行,全体在校研究生和部分老师参加,会上由两位研究生分别详细汇报了《Non-destructive prediction of internal and external quality attributes of fruit with thick rind: A review》和《IMPROVEMENT OF NIR TRANSMISSION MODE FOR INTERNAL QUALITY ASSESSMENT OF FRUIT USING DIFFERENT ORIENTATIONS》两篇外文文献。汇报学生对其中的方法和结论做了详细的解读,并提出了自己的认识和思考,在场学生踊跃发言提问,和老师们共同探讨问题,研讨会讨论气氛浓厚。

文献汇报和学术研讨会是研究中心的一项重要学习活动,对促进研究生的个人发展和学术水平具有重要作用,按惯例中心将每周举行一次文献汇报和学术研讨会,促进学生与学生、学生与老师之间的学术交流。