我院教工党支部开展专题活动
作者:       时间:2021-11-12

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。11月23日,华东交通大学智能机电装备创新研究院教工党支部开展了专题活动,活动主题为“学习党的十九届六中全会精神”。会议由支部书记周建民主持。

会上,大家一致表示看清历史才能看清前路,读懂未来必先读懂过往。回望百年,答案早已在我们的理论与信仰中写就。刚刚闭幕的党的十九届六中全会将“坚持理论创新”总结为宝贵的历史经验之一,揭示了我们党不断从胜利走向新的胜利的“成功密码”。

周建民同志表示总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

通过此次“学习党的十九届六中全会精神”主题活动,智能机电装备创新研究院教工党支部将长期坚守自己的信念,始终艰苦奋战,对新时代思想政治理论课的开展具有很强的理论和现实意义。